Zutaten für 20 Kugeln:
100 g Nougat
100 g Marzipan-Rohmasse
1 cl Kirschwasser
130 g Puderzucker
ca. 60 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 60 g Vollmilch-Kuvertüre
alternativ ca. 60 g weiße Block-Schokolade
Zubereitung:
Nougat in 20 gleich grosse Würfel schneiden und zu Kugeln formen. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden und mit dem Kirschwasser und dem Puderzucker gut verkneten. Die Marzipanmasse zu einer ca. zwei Zentimeter dicken Rolle formen und in 20 Stücke schneiden.
Die Marzipanstücke leicht auseinander drücken, jeweils eine Nougatkugel in die Mitte geben, mit der Marzipanmasse umschließen und zu einer Kugel formen.
Jeweils eine Kuvertürenart über heißem Wasserdampf schmelzen lassen. Jeweils 10 Kugeln in die beiden geschmolzenen Schokoladen geben und mit einer Gabel vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Abkühlen lassen.
Wenn jemand z. B. keine Zartbitter-Schokolade mag (so wie ich), kann man auch weiße Block-Schokolade schmelzen und die Kugeln da hinein geben.
Kühl und trocken lagern, vorzugsweise in einer Blechdose.
03.12.2011
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