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Schweinefilet, mariniert


1 Filetstreifen, ca. 500 g
ca. 200 ml Ölivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten oder 2 mittlere Zwiebeln
1 Bund Rosmarin oder 1 Esslöffel gemahlenen Rosmarin
Salz, Pfeffer
1 Chilischote oder ein bisschen Chilipaste (nach Geschmack)
200 ml Sahne

Zubereitung:
Aus dem Filet ca. 3 cm breite Medaillons schneiden. Olivenöl in einen höheren Rührbecher geben und die gepellten und klein geschnittenen Knoblauchzehen und Schalotten, mit dem Salz, Pfeffer, Rosmarin und Chili dazugeben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Medaillons darin wenden und in eine Schüssel geben, restliches Püree darauf geben und alles ca. 2 Stunden marinieren lassen.

Die Medaillons grob von der Marinade befreien und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Soße in der Zwischenzeit den Satz in der Pfanne mit Sahne ablöschen und eventuell etwas andicken.

Alternativ kann man noch Waldpilze, Champignons oder Pfifferlinge in die Pfanne zum Bratsatz geben und dann erst mit der Sahne ablöschen.


01.01.2015

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