10 Lammkotelettes
10 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frisch gehackter Oregano oder 1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Esslöffel frische Rosmarin-Nadeln oder 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Saft von 1 Zitrone
3 große Knoblauchzehen, gepresst
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer
1,5 kg Kartoffeln
Zubereitung:
Olivenöl, Kräuter, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Die Koteletts waschen und trockentupfen, die Fettschicht einige Male einschneiden und mit einem Teil der Öl-Zitronen-Soße auf beiden Seiten bestreichen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in eine feuerfeste Form geben und mit einem Teil der Öl-Zitronen-Soße vermischen, im Backofen bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten garen.
Die marinierten Koteletts in der Pfanne braten oder auf dem Grill von beiden Seiten grillen, dabei zwischendurch mit dem Rest der Öl-Zitronen-Soße bestreichen.
Die Lammkoteletts mit der geachtelten Zitrone und den Ofenkartoffeln heiß servieren, dazu passt hervorragend ein griechischer Salat.
12.04.2015
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