Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Hauptgerichte aus und mit Eiern > Grundrezept Crêpes

Besucher seit Juni 2008


   
 

Grundrezept Crêpes


Um leckere Crêpes zu machen, braucht man nicht unbedingt ein Crepes-Eisen oder -Pfanne, es geht auch sehr gut in einer normalen flachen Bratpfanne.

Zutaten:
250 g Mehl
3 Eier
1 Priese Salz
1 Teelöffel Zucker
500 ml Milch
1 Esslöffel Rum - aber nur wenn keine Kinder davon essen
2 Esslöffel Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Öl, zu einem glatten Teig rühren.
In der Pfanne: Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hinein geben und die Pfanne hin und her schwenken, so dass sich der Teig verteilt. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls kurz backen.
Auf dem Crêpes-Eisen: Das Eisen erhitzen, etwas Teig darauf geben und ihn mit dem Rakel mit kreisenden Bewegungen verteilen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls kurz backen.


23.08.2015

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login