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Fenchelgemüse


500 g frischen Fenchel
ca. 250 ml Wasser
1 Brühwürfel
1 Priese Zucker
Salz, Pfeffer
2 Messerspitzen Muskatnuss-Pulver
etwas Soßenbinder, hell
1 Becher Schlagsahne
1 Eigelb
etwas Margarine

Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die zarten Blättchen abzupfen oder abschneiden und zur Seite legen. Den gesäuberten Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Wasser mit dem Brühwürfel, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben, den geschnittenen Fenchel dazu, kurz aufkochen und bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten garen. Mit einem Schöpflöffel den Fenchel aus dem Topf nehmen, das Gemüsewasser kurz aufkochen und mit dem Soßenbinder gut andicken. Sahne mit dem Eigelb verquirlen, zu dem angedickten Gemüsewasser geben und gut verrühren. Abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Den Topf vom Herd nehmen, des Fenchelgemüse wieder hinein geben und umrühren. Die Margarine hinzu oder wenn man Fleisch dazu gebraten hat auch gerne, statt der Margarine, das Bratfett mit hinein geben und nochmals verrühren.
Das Blattgrün fein hacken und zu dem Gemüse geben.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wenn man dazu noch Fleisch möchte kann man aus gewürztem Hackfleisch Frikadellen oder kleine Bällchen formen und braten oder auch ein Kotelett dazu essen.


07.02.2016

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