Achtung: Bohnen niemals roh essen, nur gegart! Sie enthalten das giftige Phasin, welches erst beim Garen (mindestens 10 Minuten) zerstört wird.
Ackerbohne (Vicia faba), Dicke Bohne, Puffbohne, Saubohne
Adzukibohne (Vigna angularis)
Augenbohne (Vigna unguiculata), Schlangenbohne
Buschbohne (Phaseolus vulgaris), Stangenbohne
Kidneybohne
Schwarze Bohne
Wachtelbohne
Catjangbohne (Vigna unguiculata ssp. cylindrica), Katjangbohne, Angolabohne
Feuerbohnen (Phaseolus coccineus), Arabische Bohne, Prunkbohne,
Goabohne (Psophocarpsu tetragonolobus)
Guarbohne (Cyamopsis tetragonolobus)
Limabohne (Phaseolus lunatus), Butterbohne, Mondbohne, Weiße Bohne
Mungbohnen (Vigna radiata), Mungobohne
Pintobohnen
Teparybohne (Phaseolus acutifolius)
Urdbohne (Vigna mungo)
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