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Kokosmehl


Was ist Kokosmehl? Zur Herstellung wird frisches Kokosnussfleisch getrocknet, teilentölt oder ganz entölt und anschließend zu feinem Mehl gemahlen. Es eignet sich außer zum Backen auch zum Binden von Suppen, Soßen und Eintöpfen. Kokosmehl kann bis zu einem Drittel bei den meisten Standardrezepten das vorgesehene Mehl ersetzen. Da Kokosmehl relativ viel Flüssigkeit aufnimmt, muss man bei den Rezepten entsprechend etwas mehr Flüssigkeit zufügen. Bei dem Einsatz von Kokosmehl sollte man bedenken, dass das Mehl einen dezenten Kokosgeschmack hat.

Kokosmehl eignet sich wegen dem geringen Anteil von Kohlenhydraten hervorragend für die Low-Carb-Ernährung.

Die durchschnittlichen Nährwerte pro 100 g teilentöltem Kokosmehl:
Energie: 1460 kJ oder 352 kcal
Fett: 13,5 g, davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g
Kohlenhydrate: 19,7 g, davon Zucker 18 g
Ballaststoffe: 43 g
Eiweiß: 20,5 g
Salz: 0,09 g


15.02.2017

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