500 ml Kokosmilch
1/2 Vanillestange
100 g Blockschokolade (je nach persönlichem Geschmack Zartbitter oder Vollmilch)
100 g Canihua-Mehl
etwas Kokosflocken zum Garnieren
Zubereitung:
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und ca. 25 Minuten in der Kokosmilch ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der Vanillestange das Mark vorsichtig mit einem Messerrücken heraus schaben. Den Topf mit der flüssigen Schokolade aus dem Wasserbad nehmen, abtrocknen und wieder auf den Herd stellen. Die Kokosmilch, das Vanillemark und das Canihua-Mehl unter Rühren zu der Schokolade geben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen bis ein dickcremiger bzw. ein Pudding entstanden ist.
In Schälchen füllen und mit den Kokosflocken garnieren.
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