Banner
Sie sind hier:  Startseite > Beerenobst / Wildobst > Nanking Kirsche

Nanking Kirsche


Weitere Namen: Koreakirsche, Japanische Mandel-Kirsche, Filzkirsche, Flaumkirsche

Die Nanking Kirsche, Prunus tomentosa, ist hier noch recht unbekannt, obwohl sie ein hervorragender, langsam wachsender und zierender Strauch oder Baum ist.
Sie stammt, wie schon der Name verrät, aus Korea, Tibet, West- und Nordchina.

Inhaltsstoffe: Die leicht säuerlichen, aromatischen Kirschen besitzen neben einem hohen Vitamin C-Gehalt weitere wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Fruchtsäuren (leider habe ich bislang nichts genaueres heraus finden können).

Pflege: Die sommergrüne Nanking Kirsche kann man sehr gut in einem ca. 60 cm hohen Kübel pflegen. Als Strauch wird sie nur ca. 1 Meter groß, als Baum ca. 2 Meter groß, daher ist sie auch ideal für kleine Gärten. Die weißen, rosa angehauchten Blüten erscheinen im April bis Mai und die essbaren kleinen ca. 15 mm großen Früchte reifen ab Juli. Diese winterharte Kirsche bevorzugt einen sonnigen Standort mit einem normalen durchlässigen Boden.

Besonderes: Die Nanking Kirsche eignet sich sehr gut zur Bonsai-Kultur. Die Kirschen sind sehr gut zur Herstellung von Saft, Konfitüren, Kuchen und ähnlichem geeignet. Diese Pflanze ist ein sehr gutes Wildobst, Bienenweide und Vogelnähr-Gehölz, das heisst: auch die Vögel lieben diese Kirschen!


11.04.2014

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login