Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl mit ca. 50% Pinokamphen, Flavonglykosid Diosmin als Bitterstoff, Gerbstoffe.
Duft und Geschmack: Sehr kräftig, leicht bitter, sparsam verwenden.
Verwendung in der Küche: Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten, Bohnengemüse, Soßen und für Bowlen.
Hilfe für die Gesundheit: Gegen Husten, Verschleimung, Appetitlosigkeit und Schwitzen. Frisch gepflückte Blätter direkt auf die Wunde gelegt, soll den Heilungsprozess fördern. Als Tee in der Hausapotheke.
Kultur- und Pflegehinweis: Durchlässiger, magerer Boden in voller Sonne.
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006