Ysop


Hyssopus officinalis - Ysop

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl mit ca. 50% Pinokamphen, Flavonglykosid Diosmin als Bitterstoff, Gerbstoffe.

Duft und Geschmack: Sehr kräftig, leicht bitter, sparsam verwenden.

Verwendung in der Küche: Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten, Bohnengemüse, Soßen und für Bowlen.

Hilfe für die Gesundheit: Gegen Husten, Verschleimung, Appetitlosigkeit und Schwitzen. Frisch gepflückte Blätter direkt auf die Wunde gelegt, soll den Heilungsprozess fördern. Als Tee in der Hausapotheke.

Kultur- und Pflegehinweis: Durchlässiger, magerer Boden in voller Sonne.

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006