Weinraute


Ruta graveolens - Weinraute

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle

Duft und Geschmack: Starker, eigenwilliger Geruch, aromatisch-süßlich, bitterer Geschmack

Verwendung in der Küche: Vorsichtig dosiert für Fleisch, Eier und Käse verwendbar, Verwendung für eingelegtes Gemüse, Salate und Kräuteressig. Die Früchte (Weinrautenbeeren) werden äußerst selten in der Küche verwendet

Hilfe für die Gesundheit: 

Kultur- und Pflegehinweis: Sonnige, warme Standorte, kalkhaltige, steinige und nährstoffarme Böden behagen der Weinraute am besten

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006