Wichtige Inhaltsstoffe: Vitamin C, Oxalsäure
Duft und Geschmack: Sauer
Verwendung in der Küche: Gewaschen und zerkleinert zum Verkochen zu einer Suppe geeignet. Auch als harntreibender und blutreinigender Tee geeignet. Als säuerliche Würze zu Kerbel- und Kartoffelsuppen, Linse, Tomaten, Gurken, Milch und Hühnerbrühen.
Niemals in einem Eisentopf kochen, das Kraut erhält einen unangenehmen metallischen Geschmack!
Hilfe für die Gesundheit: Harntreibend, blutreinigend und entschlackend
Kultur- und Pflegehinweis: Sammelzeit der Blätter vom Frühjahr bis zum Herbst
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006