Rucola, (Wilde-)Rauke


Diplotaxis tenuifolia - Rucola / Rauke

Wichtige Inhaltsstoffe: Aktives, schwefel- und stickstoffhaltiges Glykosid

Duft und Geschmack: Kresseartiger Geschmack mit Erdnussaroma

Verwendung in der Küche: Für Salate als Gewürz für Saucen und Suppen. Besondere Verwendung in der italienischen "Antipasti"-Küche

Hilfe für die Gesundheit: Wirkt blutreinigend, wassertreibend, verdauungsfördernd, stimulierend, tonisch

Kultur- und Pflegehinweis: Einjährige Pflanze, leicht zu ziehen, wächst schnell, verträgt etwas Frost, laufend zu beernten. Liebt feuchte, im Sommer eher halbschattige Standorte.

Konservieren: 


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006