Pfeffer-Minze


Mentha piperta - Pfeffer-Minze

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle (Menthol), Gerb- und Bitterstoffe  

Duft und Geschmack: Typischer, erfrischender Geruch, Geschmack leicht brennend, anschließend kühl.  

Verwendung in der Küche: Für Minzsoße, Lammfleisch, Sorbets und Obstsalate sowie für Cocktails.

Hilfe für die Gesundheit: Heiß getrunkener Aufguss aus den Blättern hilft bei Verdauungsstörungen. Bei Kopfweh Dampf inhalieren oder eine Kompresse aus Blättern auf den Kopf legen. 

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten auf leichten und feuchten Böden. Winterhart. 

Konservieren: Blätter trocknen oder einfrieren.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006