Marokkanische Minze


Mentha spicata var. crispa (Mentha spicata ´Maroccan´) - Marokkanische Minze

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Menthol. 

Duft und Geschmack: Reiner und erfrischender Geruch sind charakterisch, ebenso wie ein brennender Geschmack mit leichtem Kaugummiaroma. Sie besitzt eines der stärksten Aromen der Crispa-Sorten.

Verwendung in der Küche: Die Marokkanische Minze ist mit kochendem Wasser aufgegossen und viel Zucker ein marokkanisches Nationalgetränk. Sie wird aber auch als Gewürzkraut bei vielen Speisen, Salaten und Cocktails zugegeben und in Bunden aufgehängt wehrt sie Insekten ab. Die Blüten der Minze werden auch gerne zu Salaten, Desserts und Torten als essbare Deko genommen.

Hilfe für die Gesundheit: Stärkt den Magen, hilft bei Reisekrankheit und Atemwegsinfektionen. 

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten auf leichten und feuchten Böden, wächst aber in Mitteleuropa nicht so üppig wie in ihrer Heimat und kann deshalb auch in kalten Wintern hier erfrieren. Sie liebt die Sonne und die Wärme und erobert gerne ungefragt den Garten. Diese Minze erreicht eine Höhe von ca. 60 cm und blüht von Juli bis September mit rosa- bis lilafarbenen Lippenblüten.

Konservieren: Blätter trocknen oder einfrieren.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


23.06.2012