Kärntner-Minze


Mentha arvensis (Mentha austriaca) - Kärntner-Minze

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Menthol. 

Duft und Geschmack: Reiner und erfrischender Geruch sind charakterisch, ebenso wie ein brennender Geschmack. 

Verwendung in der Küche: Die Kärntner Glasnudeln verdanken ihren typischen Kümmelduft den frischen Minzblättern der Kärntner Minze.

Hilfe für die Gesundheit: Wirkt gegen Magenverstimmung, Reisekrankheit und Verkühlung. 

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten auf leichten und feuchten Böden. 

Konservieren: Blätter trocknen oder einfrieren.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006