Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Melisse-Arten > Gold-Melisse (Indianernessel)

Besucher seit Juni 2008


   
 

Gold-Melisse (Indianernessel)


Monarda didyma - Gold-Melisse

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, Gerb- und Bitterstoffe. 

Duft und Geschmack: Süßes Bergamottaroma.

Verwendung in der Küche: Die frischen Blätter eignen sich zur Garnierung für Salate.

Hilfe für die Gesundheit: Die getrockneten Blätter können als heilender, wohlschmeckender Tee verwendet werden. 

Kultur- und Pflegehinweis: Bevorzugt volle Sonne, gedeiht in humusreichen Böden. Viel gießen, da die Gold-Melisse wie alle Minzen ständig Feuchtigkeit braucht, sehr gute Bienenweide. 


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login