Liebstöckel (Maggikraut)


Levisticum officinale - Liebstöckel

Herkunft: Persien

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Harz, Bitterstoffe, Zucker. 

Duft und Geschmack: Kräftig-würzig, ein wenig in Richtung Sellerie. 

Verwendung in der Küche: Auch als Maggikraut bekannt, vorsichtig dosieren zu Eintöpfen, Suppen und kräftigen Fleischspeisen. Dient auch zum Ansetzen von Schnäpsen.

Hilfe für die Gesundheit: Ein Aufguss aus den Blättern lindert Blähungen. Tee aus den getrockneten Wurzeln wirkt reinigend und harntreibend.

Kultur- und Pflegehinweis: Sehr anspruchslos und ergiebig. 

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006