Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Liebstöckel (Maggikraut)

Besucher seit Juni 2008


   
 

Liebstöckel (Maggikraut)


Levisticum officinale - Liebstöckel

Herkunft: Persien

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Harz, Bitterstoffe, Zucker. 

Duft und Geschmack: Kräftig-würzig, ein wenig in Richtung Sellerie. 

Verwendung in der Küche: Auch als Maggikraut bekannt, vorsichtig dosieren zu Eintöpfen, Suppen und kräftigen Fleischspeisen. Dient auch zum Ansetzen von Schnäpsen.

Hilfe für die Gesundheit: Ein Aufguss aus den Blättern lindert Blähungen. Tee aus den getrockneten Wurzeln wirkt reinigend und harntreibend.

Kultur- und Pflegehinweis: Sehr anspruchslos und ergiebig. 

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login