Kresse-Arten


Der typische Kressegeschmack stammt von der Kapuzinerkresse und der Gartenkresse, während Brunnenkresse und Winterkresse einen scharfen, rettichartigen Geschmack haben.
Einige interssante Kresse-Arten:

Lateinischer Name Deutscher Name Blütenfarbe und besonderes
Barbarea verna Landkresse gelb, scharfer leicht bitterer Rettichgeschmack
Cardamine amara Wildkresse heimische wintergrüne Art mit würzigem Geschmack
Cardamine raphanifolia Kresse-Schaumkraut rosa essbar, frischwürziger Geschmack
Cardaria draba Pfeilkresse heimisches Kraut, Raukeähnlichen Geschmack
Lepidium latifolium Gartenkresse weiß, typischer pfeffriger Geschmack
Nasturtium officinalis Brunnenkresse scharfer rettichartiger Geschmack
Orychophragmus violaceus Japanische Blütenkresse Blüten und Blätter mit Rettich/Rucola-Geschmack
Spilanthes oleracea Parakresse gelb-rot, gute Heilwirkung
Tropaeolum majus Kapuzinerkresse, rankend Blüten und Knospen essbar, scharfer Geschmack
Tropaeolum minus Kapuzinerkresse, niedrig Blüten und Knospen essbar, scharfer Geschmack