Engelwurz (Angelika)


Angelica archangelica var. Archangelica (Archangelica officinalis) - Engelwurz, Angelika

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, Bitterstoffe.  

Duft und Geschmack: Aromatischer Geruch und Geschmack, ähnlich wie Möhren. 

Verwendung in der Küche: In geringen Mengen können junge Blättchen in Wildkräutersuppen verwendet werden.

Hilfe für die Gesundheit: Appetitanregend, magenstärkend, harntreibend, schweißtreibend, verdauungsfördernd, blähungswidrig, krampflösend, schleimlösend, stark hautreizend. 

Kultur- und Pflegehinweis: Sonnig bis halbschattig, feuchte, nährstoffreiche, humose und tiefgründige Böden. 

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006