Wichtige Inhaltsstoffe: Schleim, Pektin, Flavonoide, Gerbstoffe, Stärke, Zucker, Mineralien, Asparagin, Ätherische Öle.
Duft und Geschmack:
Verwendung in der Küche: Die Wurzel dient zur Zubereitung des Eibisch-Hustentees. (Wichtig: den Tee kalt ansetzen!)
Hilfe für die Gesundheit: Eibischtee bei Halsschmerzen, Reizhusten, Heiserkeit und entzündeten Magen- und Darmschleimhäuten. Bei Zusatz von Kümmel wird die Wirkung als Magentee erhöht.
Kultur- und Pflegehinweis: Eibisch bevorzugt einen sonnigen Platz und humusreichen Boden.
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006