Eibisch


Althaea officinalis - Eibisch

Wichtige Inhaltsstoffe: Schleim, Pektin, Flavonoide, Gerbstoffe, Stärke, Zucker, Mineralien, Asparagin, Ätherische Öle. 

Duft und Geschmack:

Verwendung in der Küche: Die Wurzel dient zur Zubereitung des Eibisch-Hustentees. (Wichtig: den Tee kalt ansetzen!)

Hilfe für die Gesundheit: Eibischtee bei Halsschmerzen, Reizhusten, Heiserkeit und entzündeten Magen- und Darmschleimhäuten. Bei Zusatz von Kümmel wird die Wirkung als Magentee erhöht.  

Kultur- und Pflegehinweis: Eibisch bevorzugt einen sonnigen Platz und humusreichen Boden.  

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006