Herkunft: Zentralmexiko
Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle
Duft und Geschmack: Die Agastache hat ein intensives Zitrusaroma, der Geschmack ist limettenähnlich, leicht herb und sehr erfrischend.
Verwendung in der Küche: Blüten und Blätter für Tee, im Salat, zu Fisch oder Süßspeisen, überall dort einsetzbar, wo Limetten zu passen.
Hilfe für die Gesundheit: In Mexiko wird diese Pflanze als Heilpflanze genutzt.
Kultur- und Pflegehinweis: Der Standort sollte sonnig sein, mit durchlässigem, leicht kalkhaltigem, eher trockenem Boden. Die Limetten-Agastache braucht keine zusätzliche Düngung. Sie ist eine Duftpflanze und gute Bienenweide.
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
13.07.2012