Salbei-Tomaten


Zutaten:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel flüssigen Honig
1 Teelöffel grobes Meersalz
1 Priese Cayennepfeffer
750 g Cocktail- oder Kirschtomaten
1 Bund kleingehackte Salbeiblätter
ca. 80 g grob geraspelten italienischen Hartkäse (Pecorino, Parmesan)

Zubereitung:
Das Olivenöl erwärmen, den Honig, das Salz und den Cayennepfeffer hinzugeben und gut miteinander verrühren. Die Tomaten halbieren und mit der Marinade vermischen. Die Tomaten in eine flache beschichtete Form legen und mit den Salbeiblättern bestreuen.
Im Backofen bei ca. 160°C (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit dem geraspelten Käse bestreuen.

Dazu passt sehr gut Baguette-Brot.


20.11.2014