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Anis-Stäbchen, -Ecken


3 Eier, getrennt
90 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
90 g fein gesiebtes Mehl
1 Messerspitze gemahlener Anis
1 Teelöffel Anissamen

Zubereitung:
einen Biskuitteig herstellen; Eiweiß mit Zitronensaft und etwas Zucker steif schlagen, Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit dem Eischnee, Mehl und gemahlenem Anis vorsichtig vermischen. Den Teig auf ein, mit einem Backpapier belegten, (eventuell kleineres) Backblech geben, glattstreichen und mit dem Anis bestreuen.
Bei 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Die Teigplatte abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in Stäbchen (ca. 2 x 6 cm) oder Ecken (Quadrate von ca. 6 x 6 cm diagonal durch-) schneiden.


16.10.2015

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