Ananas-Ingwer-Eis


1 reife Ananas
frischen Ingwer (ca. 4 cm Stück)
2 Esslöffel 54er Rum
2 Esslöffel braunen Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Schokoladenraspel

Zubereitung:
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer dünn schälen und ebenfalls in ganz feine Stücke schneiden. Ananas, Ingwer, Rum und den Zucker fein pürieren. Die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne unter das Fruchtpüree heben und in eine Kunststoffdose mit fest schließendem Deckel füllen. Im Gefrierfach oder dem Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren fest werden lassen oder in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Zum Servieren mit einem Löffel Kugeln abziehen und mit Schokoladenraspeln garnieren.


13.01.2012