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Zitronen-Parfait


Zutaten:
5 frische Eier
150 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
250 ml  Bäckersahne (alternativ normale Schlagsahne)
1 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung:

Die Zitronenschale fein abreiben und die Zitronen auspressen. Eier trennen und die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker sehr schaumig, cremig schlagen, den Zitronensaft hinzufügen und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, die Bäckersahne ebenfalls. Zuerst den Eischnee, dann die Schlagsahne vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
Eine Kastenform mit Haushaltsfolie auskleiden, die Zitronenmasse hinein füllen und mit Haushaltsfolie luftdicht abdecken. Alles mindestens 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Alternativ kann man die Zitronenmasse auch in kleine Förmchen füllen, mit Haushaltsfolie gut abdecken und für 2 bis 5 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen.

Zum Servieren bietet sich z.B. ein Erdbeerspiegel mit Melisse- oder Minzespitzen zur Deko an.


20.06.2013

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