Sünde


Süße Verführung

400 g gefrorene Himbeeren
300 g Schmand
300 g Konditorsahne (Schlagsahne)
brauner Zucker
Baiser

Zubereitung:
Schmand mit dem Rührgerät glatt rühren, Baiser grob zerkleinern (geht am besten mit einer Teigrolle) und zu dem Schmand geben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Schmand heben. Die gefrorenen Himbeeren in eine Glasschüssel geben, die Sahne-Schmand-Mischung darüber verteilen und mit braunen Zucker großzügig bestreuen.

Leichtere Variante:
Damit die Speise nicht ganz so kalorienreich ist, die Schmandmenge halbieren und mit Magerquark verlängern, also 150 g Schmand und 150 g Magerquark.


Alternative:
400 g gefrorene Himbeeren
300 g Magerquark
300 g Vanillejoghurt (im Glas von Landliebe)
300 g Schlagsahne
brauner Zucker
Baiser

Zubereitung:
Quark und Joghurt glatt rühren, zerkleinerte Baiser dazu geben und die steif geschlagene Sahne unterheben. Dann wie im obigen Rezept verfahren.


10.11.2013