Schwarzwälder-Kirsch-Crème


500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif 
1 Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillezucker
½ Teelöffel Zimt
1 Packung Raspelschokolade


Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lasse, mit dem Vanillezucker und dem Zimt vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
In eine Glasschale in Schichten Quark, Kirschen und Schokoladenraspel geben. Mit etwas Quark und Schokoladenraspel abdecken.

Um den typischen Schwarzwälder-Geschmack zu bekommen, kann man die Kirschen vor dem Ziehen noch mit Kirschwasser beträufeln.

Einfach nur lecker!


23.08.2011