Mandelcrème


50 g weiße Kuvertüre
2 mittelgroße Eier, getrennt
30 ml Amaretto
50 g gemahlene Mandeln
25 g Zucker
2 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
50 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Amaretto im Wasserbad cremig schaumig aufschlagen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und die flüssige Kuvertüre unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. Die gemahlenen Mandeln, die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagenen Schlagsahne und das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
In Dessert-Schalen oder Gläser abfüllen und mit die gerösteten Mandelblättchen darauf verteilen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.


10.10.2009