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Rotwein-Birnen


60 g braunen Zucker
500 ml Rotwein
4 feste kleine Birnen
1 Zimtstange
1 Esslöffel Mandelblättchen
 

Zubereitung:
Den braunen Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rotwein dazu giessen und den Karamell los köcheln. Die  Birnen dünn schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die Birnen mit der Zimtstange Mandelblättchen zum Rotwein geben und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten, ohne das die Birnen zerfallen.

Birnen herausnehmen und auf 4 Dessert-Teller verteilen. Den Rotwein ca. 8 Minuten kräftig einkochen lassen und über die Birnen geben.

Es schmeckt sehr gut, wenn man noch eine Kugel Eis (nach Geschmack) dazugibt. Eventuell noch mit Sahnetupfen garnieren.


25.11.2006

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