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Holunderblütencrème mit Beeren


Zutaten für 6 Personen:

600 g Crème fraîche
1 Esslöffel weißen Zucker
1 unbehandelten Limette
5 Esslöffel Holunderblütensirup
500 g Beeren, z. B. Erdbeeren
ca. 40 g braunen Vollrohrzucker (Muscovado-Zucker)
1 Esslöffel Nüsse, z. B. Pistazien, geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Beeren putzen und eventuell kleinschneiden, mit dem Rohrzucker vorsichtig vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Schale von der Limette fein abraspeln, das restliche Weiße abziehen und aus der nun abgeschälten Limette drei dünne Scheiben abschneiden, die nochmals halbieren und den Rest auspressen.
Crème fraîche mit dem weißen Zucker der Limettenschale und dem Saft in einem hohen Rührbecher mit dem Handmixer 2 bis 3 Minuten leicht schaumig aufschlagen und den Holunderblütensirup langsam unterrühren. Die Crème in 6 Schälchen füllen, die Beeren darauf verteilen und mit den Limettenscheiben und  den Nüssen verzieren.


04.08.1014

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