Biskuit Tortenboden


2 große Eier, getrennt
2 Esslöffel heißes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
etwas Fett
etwas Semmelbrösel oder Mehl

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen, die Tortenbodenform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, danach die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser sehr schaumig schlagen. Das Eiweiß zu dem Eigelbschaum geben und das mit Backpulver und Speisestärke vermischte Mahl darübersieben. Alles vorsichtig verrühren, in die Tortenbodenform füllen, etwas glattstreichen und sofort in den Backofen stellen.
Ca. 20 Minuten bei 175°C backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ca. 2 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und wenn er abgekühlt ist, kann man ihn gleich nach Wunsch belegen.


24.06.2016