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Zitronen-Bisquiterolle


Teig:
2 Eier, getrennt
40 g Zucker
2 Esslöffel heißes Wasser
50 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
135 g Frischkäse
20 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Schlagsahne
Deko:
1 Teelöffel Puderzucker
10 g Zitronenmelisse
(Melissen-Spitzen)

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Wasser cremig-schaumig schlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und unterheben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Ei-Mehl-Masse heben.
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen.
Die fertige Bisquiteplatte auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und längs mit dem Tuch aufrollen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene -schale verquirlen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Bisquiterolle wieder vorsichtig aufrollen, Füllung gleichmäßig darauf streichen und erneut aufrollen.
Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit der Zitronenmelisse garnieren.


Diese Rolle habe ich vor Jahren für Kolleginnen gemacht, die sich nach Weight Watchers ernähren. Natürlich musste ich sie auch probieren und fand sie überraschenderweise sehr lecker.
Wenn man sich an die angegebenen Mengenangaben hält, beim Frischkäse die Dreiviertelfettstufe (30% Fett i.Tr.) und bei der Schlagsahne bis 30% Fett nimmt, hat die Zitronenrolle einen Points Wert von 2.


29.03.2015

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