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Käse-Schoko-Kirsch-Torte


200 g Schoko-Mürbeteig-Kekse
80 g zerlassener Butter
1 Glas Schattenmorellen (ca. 300 g)
3 Eiweiß
1 Esslöffel Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
200 g Doppelrahm-Frischkäse
400 g Magerquark
20 g Speisestärke
65 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1/4 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Saft von einer halben Orange
Puderzucker

Zubereitung:
Die Schoko-Mürbeteig-Kekse zerbröseln und mit der zerlassener Butter (z.B. Alsan-Margarine) mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Magerquark, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale (alternativ kann man auch Zitronenschale nehmen) und dem Orangensaft (Zitronensaft) verrühren, Eischnee unterheben. Masse in die Form füllen, die Kirschen auf der Käsemasse verteilen.
Kuchen im auf 175° vorgeheizten Backofen backen. Eventuell mit Alufolie bedecken.

Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Braucht man eine größere Menge, nimmt man die doppelten Zutaten und gibt alles wie angegeben auf ein tiefes Backblech. Dann hat man Käse-Schoko-Kirsch-Schnitten.

Schmeckt lecker, erfrischend, besonders im Sommer.


14.08.2005

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