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Apfelkuchen "Porta Westfalica"


Knetteig
250 g Mehl
125 g weiche Margarine
1 Ei
75 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
Belag
ca. 1,5 kg milde Äpfel
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 bis 2 Esslöffel flüssige Margarine
Puderzucker

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, achteln und nochmals in 2 bis 3 Stücke schneiden.
Springform einfetten und mit Mehl bestreuen, den Knetteig rund ausrollen, in die Springform legen und am Rand etwas hochdrücken. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Aus Mehl, Zucker und Margarine Streusel herstellen und über die Apfelstücke verteilen.
Die Springform in den bei 200° bis 225°C vorgeheizten Backofen in mittlerer Höhe stellen und ca. 60 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestreuen.


16.01.2015

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