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Ananas-Sahne-Torte


Biskuitteig
3 Eiweiß
2 Teelöffel Zucker
3 Eigelb
3 Eßlöffel heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgerieben Orangenschale-Schale
1 Kaffeelöffel Espresso-Pulver
120 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
etwas Öl zum Einfetten


Belag
1 grosse Dose Ananas in Stücken
600 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
2 Blatt weiße Gelatine
etwas Obstbrand (Obstler) oder Ananas-Likör

Zubereitung:
Für den Biskuitteig das Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker dazu und nochmals gut durchschlagen. Anschließend das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und über das Eigelb sieben. Kaffee-Pulver und das Eiweiß dazu und ganz vorsichtig verrühren. Eine Springform mit dem Öl auspinseln und dem Mehl ausstreuen. Die Eimasse in die Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe! Alternativ kann man auch einen fertigen Wiener-Boden nehmen.

Für die Füllung die Ananas-Stücken gut abtropfen lassen, einige schöne Stücke für die Deko beiseite legen, die restliche Ananas pürieren. Die Gelatine in etwas Ananas-Saft einweichen, ausdrücken, durch Erwärmen auflösen und unter das Ananas-Püree mischen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, ca. 1/4 vom Anans-Püree vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
Den abgekühlten Tortenboden einmal wagerecht durch schneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte von dem Ananas-Püree darauf verteilen und mit etwas Obstbrand oder Ananas-Likör beträufeln. Den 2. Boden darauflegen, das restliche Ananas-Püree darauf und auch mit dem Alkohol beträufeln. Von der Sahne etwas für die Sahne-Tuffs abnehmen, die restliche Sahne auf der Torte und am Rand verteilen. Die Torte mit Sahne-Tuffs und den Ananas-Stücken verzieren.

Für mindestens 3 Stunden die Torte in den Kühlschrank stellen.


Mit freundlicher Genehmigung von Bernd

Dieses Rezept (etwas abgewandelt) bekam ich von einem Bekannten.


19.04.2014

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