Quinoa-Bratlinge


200 g Quinoa
2 Teelöffel scharfen Senf
1 Teelöffel Rosen-Paprikapulver
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
etwas Mehl
etwas Olivenöl

Zubereitung:
Den Quinoa (wie Reis) mit der doppelten Menge Wasser oder Brühe aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und noch weitere 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit dem Senf, Paprikapulver, Zwiebeln, Petersilie und Mehl gut vermischen und zu Bratlingen (Frikadellen) formen. In Olivenöl kurz anbraten und warm stellen.

Die Bratlinge kann man sehr gut mit Burger-Brötchen und Beilagen nach Wahl zu Burgern verarbeiten oder mit Gemüse (so wie Reis als Beilage) essen.


29.12.2015