Fenchelgemüse, italienisch


Zutaten:
4 schöne Fenchelknollen
Salzwasser
Saft von 2 Zitronen
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
evtl. Parmesan


Zubereitung:
Die Fenchelknollen vierteln oder achteln, in dem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen bis die Blätter weich sind. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.
Mit dem Zitronensaft und demOlivenöl beträufeln, gehacktes Fenchelgrün darüber streuen, nach Geschmack Salz, Pfeffer und die zerkleinerten Chilischote darüber geben. Gut schmeckt es auch, wenn man frisch-geriebenen Parmesan darüber gibt.

Dazu passt frisches Ciabatta und ein kräftiger, trockener Weißwein aus Italien.


Tipp:
Falls etwas übrig bleibt, kann man dieses marinierte Fenchelgemüse noch ein weiteres Mal abwandeln und servieren; dick mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.


05.04.2006