Hackfleisch-Spieße


Zutaten:
400 g Rinder-Hack
2 fein gehackte Schalotten
1 Esslöffel fein gehackte Minze-Blättchen
1 Eigelb
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Teelöffel getrocknete Paprika-Flocken (beim Türken zu bekommen)
2 Esslöffel geriebenes, frisches Weißbrot
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Rinder-Hack mit den Schalotten, Minze-Blättchen, Eigelb, Zitronenschale, Paprika-Flocken, Weißbrot, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
Aus dem Teig ca. 20 Tischtennisball große Kugeln formen und auf 4 Holz- oder Metallspieße stecken. Die Bällchen etwas flach drücken und in heißem Olivenöl in der Pfanne je Seite 4-5 Minuten braten.

Dazu schmeckt sehr gut Fladenbrot oder frisches Giabatta mit einem Bauernsalat.

Tipp:
Statt in der Bratpfanne kann man die Spieße auch auf dem Grill zubereiten.


03.09.2006