Apelpannetaat, Apfelpfannkuchen


Dieses Rezept ergibt 4 Apfelpfannkuchen.

Zutaten:
1/2 Liter Milch
350 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
6 Esslöffel Zucker
4 Äpfel
1 Messerspitze und Salz
ca. 250 g Butter zum Ausbacken
etwas Mehl für die Apfelscheiben zum Wenden
Zucker
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel geben, das Mehl unter ständigem rühren dazu geben, Eier, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen und gut durchrühren.
Äpfel schälen und in schmalen Scheiben schneiden.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Apfelscheiben in Mehl wenden und in der Butter kurz von beiden Seiten anbraten.

In einer weiteren Pfanne etwas Butter schmelzen, 1/4 des Teiges hinzugeben und mit 1/4 der Brat-Äpfeln belegen, den Pfannkuchen von beiden Seiten in ein paar Minuten goldgelb backen. Die anderen drei Pfannkuchen genau so herstellen. Alle mit Zimt und Zucker bestreuen.

Diese Pfannkuchen schmecken warm und kalt sehr gut.

Dieses Rezept bekam ich von Greece, einer Griechin.


30.11.2007