ca. 1200 g reife Orangen ca. 50 ml frisch ausgepresster Zitronensaft 1 Beutel Gelierfix 1:3 350 g Zucker |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und die Orangenspalten in den Entsafter geben, es sollten 850 ml Saft ergeben. Zucker mit dem Gelierfix in einem Kochtopf geben und gut mit dem Orangen- und Zitronensaft vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen und weitere 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
ca. 1,5 kg Orangen
2 bis 3 kleine reife Chilis, je nach Schärfe und eigenem Geschmack
1 Beutel Gelierfix 3:1
350 g Zucker
Zubereitung:
Die Orangen schälen, von der weissen Haut befreien, in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben (dabei darauf achten, dass keine Kerne dabei sind). Mit einem Pürierstab fein pürieren und solange noch Früchte hinzugeben, bis es 900 ml Fruchtmus ist.
Das Fruchtmus in einen grossen Kochtopf geben mit den ganz fein gehackten Chilis, dem Zucker und dem Gelierfix gut vermischen und aufkochen. Alles ca. drei Minuten leicht sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und gleich fest verschließen.
Am geeignetsten sind kleine Gläser mit Twist-off-Deckeln.
Dunkel und kühl lagern.
ca. 1200 g Orangen
1/2 Orange mit unbehandelter Schale
1/4 Zitrone mit unbehandelter Schale
ca. 15 Minze-Blättchen
1 Beutel Gelierfix 1:3
350 g Zucker
Zubereitung:
Das Zitronenstück und die Orangehälfte mit der Schale in den Entsafter geben und solange geschälte Orangenspalten hinzufügen, bis man 900 ml Orangensaft hat. Die Minze-Blätter ganz fein schneiden, alternativ getrocknete Blätter im Mörser pulversieren, zu dem Orangensaft geben. Alles in einen Kochtopf geben mit dem Zucker und dem Gelierfix gut verrühren, aufkochen und 3 Minuten leicht wallend kochen lassen. In vorbereitet Gläser füllen und gleich fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
ca. 1,5 kg Orangen
1 kleinen Teelöffel gemahlene Pepperoni
1 Beutel Gelierfix 3:1
350 g Zucker
Zubereitung:
Die Orangen schälen, von der weissen Haut befreien, in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben (dabei darauf achten, dass keine Kerne dabei sind). Mit einem Pürierstab fein pürieren und solange noch Früchte hinzugeben, bis es 900 ml Fruchtmus ist.
Das Fruchtmus in einen grossen Kochtopf geben mit dem Pepperoni-Pulver, dem Zucker und dem Gelierfix gut vermischen und aufkochen. Alles ca. drei Minuten leicht wallend kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und gleich fest verschließen.
Am geeignetsten sind kleine Gläser mit Twist-off-Deckeln.
Dunkel und kühl lagern.
16. 04.2011