von Mon Chéri


Zutaten:
1 Packung Mon Chéri (15 Stück)
1 Glas Sauerkirschen (680 g)
1 Beutel Gelierfix 1:3
330 g Zucker
 

ergibt 7 Gläser a 140 ml und einen kleinen Rest.

Zubereitung:
2/3 der Kirschen (oder alle, wer es (wie ich) nicht so stückig mag) mit dem Saft pürieren (nachsehen, ob auch kein Kern mehr in den Kirschen ist!). Die Mon Chéri vorsichtig aufschneiden, den Alkohol mit den Kirschen in ein Glas geben und die Schokolade mit dem Gelierfix und dem Zucker in einen genügend großen Topf geben. Die restlichen Kirschen und die pürierten Kirschen dazu geben, gut umrühren und aufkochen. Leicht sprudeln ca. 3 Minuten köcheln lassen, zum Ende der Kochzeit den Alkohol von den Mon Chéri noch dazugeben.
Gelierprobe!
Die Kirschen der Mon Chéri in die vorbereiten Gläser geben, mit dem Fruchtgelee auffüllen und gleich fest verschließen.

Dunkel und kühl lagern.


19.12.2015