Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Fruchtaufstriche, Gelees, Marmeladen > von Aprikosen

Besucher seit Juni 2008


   
 

von Aprikosen


Aprikosen-Fruchtaufstrich

Aprikosen für 850 ml Saft
50 ml frisch ausgepresster Zitronensaft
1 Packung Gelier-fix 1:3
350 g Zucker

Zubereitung:
Die Aprikosen in den Entsafter geben, den Saft und das Mark der Aprikosen und den Zitronensaft mit dem Zucker und Gelier-fix in einen genügend großen Topf geben, gut verrühren, aufkochen und 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-off Deckeln fest verschließen.


Aprikosen-Gelee mit Lavendel

Aprikosen für 900 ml Saft
3 Rispen Lavendel-Blüten
2 Stiele Lavendel-Blätter
1 Packung Gelier-fix 1:3
350 g Zucker

Zubereitung:
Die Aprikosen in den Entsafter geben, die Lavendel-Blüten und Blätter vom Stiel zupfen und ganz fein zerkleinern. Den Saft, Lavendel, Zucker und Gelier-fix in einen genügend großen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-off Deckeln fest verschließen.


24.06.2011

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login