Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Essig / Öl > Minze-Melisse-Essig

Besucher seit Juni 2008


   
 

Minze-Melisse-Essig


1 Handvoll Pfefferminz-Blätter
1 Handvoll Zitronenmelisse-Blätter
2 Esslöffel Lindenblütenhonig
1 Liter Apfelessig

Zubereitung:
Den Honig mit etwas Apfelessig in einem Topf leicht erwärmen, so dass sich der Honig auflöst. Die Minze- und Melisseblätter in feine Streifen schneiden und in ein genügend großes verschließbares Glas geben. Die Honig-Essig-Lösung und den restlichen Essig zu den Blättern geben, das Glas verschließen, durchschütteln und ca. 4 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Alles filtern und in Flaschen abfüllen.

Für die Gesundheit:
Dieser Minze-Melisse-Essig ist bei einem Mischungsverhältnis von 1 Teil Essig mit 5 Teilen Wasser ein idealer mineralreicher Durstlöscher, daher auch sehr nach ausgiebigem Sport zu empfehlen.


Diese Seite stellt eine Basisinformation dar.
Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben kann ich nicht übernehmen.
Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


15.04.2013

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login