Avocado Créme, Guacamole


Dieses Rezept bekam ich von einer peruanischen Freundin.

Zutaten:
2 reife Avocados
2 Esslöffel Limettensaft
1 große, gehackte Knoblauchzehe
feines Meersalz
1 kleine, kleingehackte grüne Chili
feingehacktes Korianderkraut

Zubereitung:
Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Knoblauch und Salz fein pürieren. Die Chili und das feingehackte Korianderkraut unter die Avocado Créme rühren.

Schmeckt sehr gut zum Dippen mit Tortillas und zu kurzgebratenem Fleisch.


Guacamole ist ein typischer Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche und besteht aus Avocado, Zitronen- oder Limettensaft, Korianderkraut und Salz. Je nach Herkunftsregion wird dem Dip aber auch Pfeffer, kleingehackte Zwiebel oder Tomaten zugefügt.


28.12.2011