Frühstücksbrot


Zutaten für ein ca. 500 g Brot:
50 g gemahlene Mandeln
15 g Hanfmehl
30 g Buchweizenmehl
25 g Sojamehl
10 g Kokosmehl
110 g Gluten
3 große Eier
110 g Quark
30 g griechischen Joghurt
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Priese Salz

Zubereitung:
Eier, Quark und Joghurt gut vermischen und die in einer anderen Schüssel vermischten trockenen Zutaten zu dem Eier-Quark-Joghurt-Gemisch geben und mit dem Handmixer und Knethaken 5 Minuten durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen und etwas glätten.
Im vorgeheizten Backofen (eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen) bei ca. 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest!

Falls das Brot vor Ende der Backzeit zu braun werden sollte, auf die Kastenform eine Alufolie legen.


24.02.2017