Rosmarin-Sirup


1 Liter Wasser
500 bis 600 g Rohrzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
10 große, frische Rosmarin-Zweige

Zubereitung:
Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen. Das Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen, so dass sich der Zucker aufgelöst hat. Zwei Drittel der Romarin-Nadeln zu dem kochenden Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale und die restlichen Rosmarin-Nadeln ebenfalls dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen.
Der Sirup ist nur leicht angedickt, möchte man ihn noch dicker haben, sollte man ihn nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kühl und dunkel lagern.

Etwas Rosmarin-Sirup mit lieblichem Sekt oder Selter aufgefüllt schmeckt super!


26.04.2015