Sharon-Likör


5 Sharon-Früchte
1/2 Vanillestange
80 g weißen Kandis
1 Flasche guten Wodka
ca. 240 ml Zuckerlösung

Zubereitung:
Die Sharon in kleine Stücke schneiden, in ein ausreichend großes fest verschließbares Glas füllen, den Zucker dazu. Die Vanilleschote einmal längs aufschneiden, ebenfalls mit in das Glas geben. Mit dem Wodka auffüllen und fest verschließen.
Alles bei Zimmertemperatur bei gelegentlichem schütteln ca. 10 Wochen ziehen lassen.

Den Ansatz durch ein Baumwoll-Geschirrhandtuch filtern, die Fruchtmasse anschließend ausdrücken. Wenn man Likör lieber etwas klarer möchte, sollte ihn nochmals durch einen Tee- oder Kaffeefilter gießen.
Von der vorbereiteten Zuckerlösung, je nach Geschmack, zu dem Sharon-Wodka geben, gut vermischen und in vorbereitete Flaschen füllen.
Dunkel und kühl lagern.


19.01.2014