Banner
Sie sind hier:  Startseite > Nahrungsmittel-Allerlei > Kartoffel, Erdapfel > Bunte Kartoffeln

Besucher seit Juni 2008


   
 

Bunte Kartoffeln


Ausgefallene bunte Kartoffeln haben für die Gesundheit sogar fördernde Aspekte, wie z. B.: die für die Färbung der Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane, die als Antioxidantien wirken.
Zudem sind sie auch ein Augenschmaus auf dem Teller, wenn man verschiedenfarbige Kartoffeln zusammen verwendet wie z. B. bei einem einfachen Kartoffelsalat.

Kartoffelname Schalenfarbe Fleischfarbe Kocheigenschaft
Andengold   goldgelb halbfest kochend
Blaue Anneliese blau lila fest kochend
Blaue Hindelbank dunkel-violettblau blau-weiß marmoriert mehlig kochend
Blaue St. Galler blau blau vorwiegend fest kochend
Blauer Schwede blau blau mehlig kochend
Bleu de la Manche blauviolett violett-weiß marmoriert  
Charlotte   hellgelb fest kochend
Cranberry Red rot rosa-rot  
Färber Kartoffel schwarz-blau violett mehlig kochend
Heiderot rot rot fest kochend
Hermanns Blaue violettblau blau-weiß marmoriert mehlig kochend
Highland Burgundy Red dunkelrot rot,
rot-weiß marmoriert
mehlig kochend
Königspurur blau rot mit gelber Mitte vorwiegend fest kochend
Red Cardinal rot rot,
rot-weiß marmoriert
 
Red Duke of York
(Rode Eerstling)
rot gelb vorwiegend fest kochend
Red King Edward rot mit gelben Flecken gelb vorwiegend fest kochend
Rosemarie rot rosa-rot marmoriert fest kochend
Rote Emma, Rote Emmalie rot rosa-rot marmoriert vorwiegend fest kochend
Rote Kefermarkt rot weiß-rosa vorwiegend fest kochend
Salad Blue dunkel-violettblau violett,
blau-weiß marmoriert
vorwiegend fest kochend
Schwarzblaue aus dem Frankenwald blau blau-violett mehlig kochend
Sharon Blue violettblau blau-weiß marmoriert fest kochend
Valvi blau blau-weiß marmoriert vorwiegend fest kochend
Vitelotte purpur-violett violett,
blau-weiß marmoriert
vorwiegend fest kochend

Vitelotte


Innenleben

16.10.2015

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login